Fenouil à la méditerranéenne

La recette veggie rapide à cuisiner

recette pour 2-4 personnes

15 min de préparation

25 min de cuisson

Recette facile à cuisiner

Les ingrédients pour réaliser vos fenouils grillés

2 fenouils
10-15 de tomates cerises 
ou 250g de tomates concassées égouttées
1 oignon rouge ou 2 échalotes
2 c.s de chapelure
2 cuillères à soupe de pecorino romano
Huile d'olive vierge extra
Sel et poivre
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La saison des légumes grillés est ouverte !

Ca y est ! Le soleil estival pointe (enfin!) sont nez. Personnellement, c'est une période de l'année que j'apprécie fortement car elle est synonyme de repas conviviaux et chaleureux entre amis et la famille. Durant ces moments de partage, il y a un plat qui me tient à coeur et que je réalise très souvent au barbecue... les légumes grillés !

Des mets simples à cuisiner mais tellement gourmands. C'est également une technique de cuisson qui offre une multitude de couleurs, de goûts et de sensations en bouche. Elle confère aux légumes une texture croustillante à l'extérieur et une tendreté savoureuse à l'intérieur. Un régal pour les papilles ! 

Rapide à la cuisson, vous pourrez la réaliser avec n'importe quel légume frais de votre jardin en 2-3 mouvements : aubergines, courgettes, poivrons... Mais ici, je vais débuter ma saison de légumes grillés avec le fenouil. 
Je vous souhaite une belle découverte.

C'est parti pour la recette du fenouil à la méditerranéenne !

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Nettoie les fenouils. Coupe-les en tranches d'environ un demi-centimètre et fais-les cuire à la vapeur durant 10 minutes.

Dispose-les ensuite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ajoute les échalotes coupées en 4, les tomates cerises.

Assaisonne à ton choix (sel, poivre, épices). 

Termine la préparation en saupoudrant d'un peu de chapelure et le pecorino par-dessus.

Arrose d'huile et enfourne pour 30min à 180°. Alors ca, si c'est pas du rapido délicioso ;)
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