Muffins à la fraise & à l’huile d’olive

Le dessert veggie rapide à cuisiner

recette pour 2-4 personnes

15 min de préparation

20 min de cuisson

Recette facile à cuisiner

Les ingrédients pour réaliser des muffins à la fraise

100g de farine T65
50g de poudre d'amande
1 cuillère à café de levure chimique
60g de sucre
40g d'huile d'olive
Une pincée de sel
1 filet de jus de citron
100g de fraises + quelques-unes pour la déco

Les fraises... un peu, beaucoup, passionnément !

Cette recette est un enchantement pour mes papilles car c’est l’assemblage de l’un de mes fruits préférés : la fraise et de l’huile d’olive, pur produit de mon enfance, de mon sud natal…Ces muffins sont l’alliance parfaite de la gourmandise, du fondant et de la légèreté… Un régal !

L’huile d’olive, symbole de ma Provence natale, est un trésor culinaire incontournable appréciés de tous mais quelle huile d’olive choisir ?

L'huile d'olive extra vierge est de loin la meilleure huile d'olive à déguster. Son extraction à froid (et non pression à froid) permet de préserver toutes ses qualités gustatives et nutritionnelles.

C'est parti pour la recette des muffins à la fraise !

Préchauffe ton four à 180°C.

Mélange le yaourt, le sucre puis ajoute la farine, la poudre d'amande, la levure, la pincée de sel. Ajoute l'huile & le filet de citron.

Mélange & rajoute les fraises coupées en morceaux. Dépose la pâte dans un moule à muffins huilé puis ajoute en déco un morceau de fraise dessus.

Au four pendant 20 minutes en surveillant la cuisson. Laisse refroidir sur une grille.
C’est prêt ! Régalez-vous !
Tu as envie d'apprendre à cuisiner des recettes végétale simples, rapide et sans complexe ?
Découvrir les ateliers
© Copyright 2023 - Vita Verde Cuisine - All Rights Reserved - Mentions légales