Gaspacho crémeux à la courgette et à la menthe

La recette d'été, veggie & rapide à cuisiner

La fraîcheur de la menthe combinée à la douceur des courgettes crée une harmonie parfaite dans les saveurs de cette soupe froide. Facile à préparer et idéale pour les chaudes journées d'été cette recette peut être servie en apéritif ou en entrée.
Buon appetito !

recette pour 2-4 personnes

10 min de préparation

20 min de cuisson

Recette facile à cuisiner

Les ingrédients pour pour 4 personnes

4 belles courgettes
1 gousse d’ail
100g fromage de chèvre ou brebis frais (ou 2 cs de purée d’amande pour une version végétale)
1 petit bouquet de menthe fraîche
Huile d’olive
Sel, poivre ou piment d’Espelette
tomates, basilic, tomate, oignon, oignons, éplucher, coriandre, cubes, velouté, poivron, poivrons, carottes, mixer, cumin, bouillon, verrines, pincée, feta, peler, persil, ciboulette, cuillères, fraîches, pois, concombre, gousses, filet d huile, soupes, jambon, vitamines, soupe d huile, jus de citron, curry, mozzarella, saveur, bouillante, régal, délicieuse, parmesan, rondelles, froides, céleri, eau bouillante, feuilles de basilic, apéro, crème fraîche, thym, réfrigérateur, cuillère à soupe, yaourt, légume, filet d huile d olive, lait de coco, bols, saladier, onctueux, soupe d huile d olive, amandes, consistance, refroidir, assaisonner, gousses d ail, casserole, glacée, volaille, vinaigre balsamique, concombres, cuillère à café, coupes, frigo, balsamique, meilleures recettes, papilles, asperges, assiettes, petits pois, basilic frais, recette de soupe, rafraîchissante, quelques feuilles, saumon, chorizo, boeuf, cuits, betterave, pépins, potage, cocotte, recette de gaspacho, citron vert, haché, savoureuse, melon, verrine, pignons, sel et poivre, pesto, fenouil, poivron rouge, chèvre frais, saler, coulis, poivrons rouges, potiron, ricotta, soupes froides, eau froide, fraises, cerises, paprika, mijoter, faites cuire, tranches de pain, feu doux, radis, onctueuse, gratin, toutes les recettes, congélateur, végétarienne, voir la recette, crème liquide, croquant, laissez cuire, pomme de terre, rectifier, bouillon de volaille, bouillon de légumes, feu moyen, salées, tomates cerises, fromage blanc, tailler, rafraîchissant, crus, ébullition, glaçons, chiches, pain de mie, lentilles, coupées, olives, ciselée, lamelles, pois chiches, salades, thon, grammes, épépiner, poireaux, pastèque, chou, lanières, remuant, carotte, nos recettes, cube de bouillon, tranche de pain, fumé, tabasco, râpé, faire cuire, garniture, bonne soupe, mie de pain, émincer, gaspacho andalou, miam, cuit, soupe de vinaigre, poivron vert, gourmandise, vinaigre de xérès, vertes, poivrer, andalou, romarin, crevettes, vache qui rit, soupe glacée, bacon, framboises, vache qui, veloutés, rit, rafraîchir, litre, très frais, petites verrines, gingembre, brins, délicieuses, ta recette, risotto, vanille, curcuma, betteraves, mie, courge, cake, roquette, laisser cuire, fines herbes, décorer, soja, cerfeuil, tous les légumes, recette de soupe froide, fruits et légumes, chou fleur, farcies, rectifier l assaisonnement, faites revenir, cuites, parfumée, pelées, tremper, bises, économe, égoutter, Vita Verde Cuisine, atelier cuisine végétale, veggie, vegetarien, vegetarienne, vegetalien, végétalienne, Samoens,

C'est parti pour la recette le gaspacho de courgette !

1 - Coupe en petits morceaux les courgettes et l’ail, préalablement dégermé et place-les dans un faitout ou un wok avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre ou piment d’Espelette.

2 – Laisse-les cuire à l’étouffée pendant 20 mn ou jusqu’à qu’elles soient bien dorées.

3 – Place les courgettes dans ton blender ou robot ( ou mixe avec ton mixeur plongeant) avec le fromage frais (ou la purée d’amande), les feuilles de menthe.

4 – Réajuste l’assaisonnement si besoin et rallonge avec un peu d’eau pour rendre le gaspacho plus liquide.

5 - Servir froid ou à température ambiante.

gaspacho de courgette, Courgettes, courgette, recette aux courgettes, recette facile, recette facile d’été,  recette aux courgettes pour les enfants, gaspacho de légumes, soupe de légumes, soupe froide, soupe à la courgette, velouté de courgettes,   vita verde, vitaverde, vitaverde cuisine, cours de cuisine, cours de cuisine veggie, cours de cuisine végétale, cours de cuisine vegan, cours de cuisine vegetarienne, atelier de cuisine,  atelier de cuisine en collectif, atelier de cuisine à plusieurs, atelier de cuisine en individuel, atelier de cuisine vegan, atelier de cuisine, atelier de cuisine végétale, atelier de cuisine veggie, atelier de cuisine végétarienne, atelier de cuisine de légumes, samoens,
C’est prêt ! Régalez-vous !
Tu as envie d'apprendre à cuisiner des recettes végétale simples, rapide et sans complexe ?
Découvrir les ateliers
© Copyright 2023 - Vita Verde Cuisine - All Rights Reserved - Mentions légales