Tartare d'algues

La recette végi pour l'été
Cela fait plusieurs années maintenant que j'ai découvert & appris à cuisiner les algues et profite de leurs bienfaits sur ma santé & celle de ma p’tite famille... Mais, je suis toujours aussi étonnée de constater à quel point ce super-aliment est méconnu.

Pour cela, je te propose une recette toute basique à intégrer dans tes menus soit en entrée ou au dîner, sur une tranche de pain de campagne avec une salade de tomates ou accompagné d’un quinoa citronné & petits pois frais…
4 personnes
15 min
10 min
Recette facile

Les ingrédients pour le tartare d'algues

70 g d’algues sèches en paillettes (choisissez un mélange d’algues comme la salade du pêcheur vendue en magasin bio)
gingembre frais
1 gousse d’ail
1 échalote
1 cs de jus de citron
quelques câpres
4 cornichons
De l’huile d’olive ou de l’huile de noix
C'est parti pour la préparation
Préparation :

Commencez la recette en réhydratant les algues. Recouvrez-les d’eau dans une assiette.

Ensuite, émincez le gingembre, l’ail et l’échalote. Vous pouvez utiliser un robot mixeur si besoin... mais un bon couteau peu suffire ! Couper également les câpres et les cornichons en petits morceaux.

Dans un petit bol, déposer le gingembre, l’ail, l’échalote, les câpres et les cornichons. Ajoutez les algues égouttées à la préparation et versez par dessus, le jus d'un citron et l’huile d'olive. Réservez au frais.
Juste avant de déguster votre tartare d'algues, coupez de fines tranches de pain et faites les griller. 

Vous n'avez plus qu'à tartiner vos tranches de pain avec la préparation. Et hop, finito ! C’est simple, efficace et c’est un régal !!
C’est prêt ! Régalez-vous !
Tu as envie d'apprendre à cuisiner les algues et à connaitre tous les bienfaits de ce super-aliment ?
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