Salade d’orzo aux légumes rôtis, 
& sa vinaigrette au citron

La recette veggie rapide à cuisiner

recette pour 2-4 personnes

15 min de préparation

20 min de cuisson

Recette facile à cuisiner

Les ingrédients pour cuisiner Salade d’orzo

150 g de pâtes orzo
1 courgette
250 g de tomates cerises
2 poignées de jeunes pousses d’épinard
100 g de feta
Herbes fraîches : basilic et menthe
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel - poivre

Les ingrédients pour la vinaigrette au citron

12 c à s huile olive
4 c à s jus de citron
1 c à s de moutarde
En option : 2 c à c de miel
Sel et Poivre
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Orzo, kezako ?

L’orzo, « Risoni » en italien, ce sont des petites pâtes en forme de graine de riz. Ce type de pâtes est très présent dans la cuisine méditerranéenne. Facile à préparer pour un repas la semaine ou en accompagnement pour tes barbecues, les pâtes Orzo se cuisinent soit sous forme de salade, de soupes ou à la manière d’un risotto.

C'est parti pour la recette d'orzos aux légumes rôtis !

Dans une casserole d’eau bouillante salée, fais cuire l’orzo en suivant les indications sur le paquet et le réservé une fois cuit et égoutté.

Dans un plat allant au four, place les tomates cerises et les gousses d’ail entières. Ajoute les herbes de Provence, le sel et le poivre, le tout arrosé d’un filet d’huile d’olive. Fais cuire au four pendant 20 min à 200°C.

Pendant ce temps, coupe les courgettes en rondelles et fais-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, herbes de Provence, sel, poivre, attention, elles doivent rester fermes et croquantes pour apporter de la mâche à la salade.

Hache le basilic et la menthe. Coupe la feta en petits morceaux et réserve-la dans un petit bol.
Dans un saladier, mélange l’orzo, les tomates rôties et courgettes croquantes, les herbes hachées et les jeunes pousses d’épinard. Parsème la feta par-dessus.

Ajoute la vinaigrette au citron.
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