Pâte à tarte brisée végétale

La recette végi pour l'été
Une pâte à tarte brisée salée qui mettra en valeur vos tartes et quiches. Une recette toute simple avec peu d'ingrédients - farine, huile d'olive, eau... sans laisser de côté son croustillant.
4-5 personnes
10 min + 15 min de repos
30 min
Recette facile

Les ingrédients pour la pâte brisée végétale

1 cc de sel (environ 3-5g)
60 g d'huile d'olive - 1ère pression à froid
80 ml d'eau
C'est parti pour la préparation
Préparation:

Dans un saladier, mélange la farine et le sel avec une cuillère à soupe.

Ajoute progressivement l’huile et l’eau en mélangeant.

Malaxe avec les mains pour former une boule homogène et laisser reposer environ 15 minutes.



Étaler la pâte :

Préchauffe le four à 180°C et reprendre la pâte à tarte.

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’étaler sur la surface de travail.

Dépose délicatement la pâte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette avant d'y mettre tapréparation.

Et hop, finito ! C’est simple, efficace et c’est un régal !!


C’est prêt ! Régalez-vous !
Tu as envie d'apprendre à cuisiner les pois chiches et à créer des apéros gourmands veggi, digne de ce nom ?
Découvrir les ateliers
© Copyright 2023 - Vita Verde Cuisine - All Rights Reserved - Mentions légales