Tarte salée tomate, moutarde & pistou de sauge

La recette végi pour l'été
Une vraie gourmandise cette tarte avec une pâte croustillante, le piquant subtil de la moutarde, des tomates gorgées de soleil et la saveur si particulière de la sauge... La simplicité à l'état pur...
4-5 personnes
30 min
30-40 min
Recette facile

Les ingrédients pour la tarte à la tomate

3-4 tomates bio ou du jardin
10 cl crème soja ou autre alternative (riz - avoine - épeautre)
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel, poivre, Herbes de Provence
Pistou de sauge en décoration
C'est parti pour la préparation
Préparation:

Etale ta pâte à tarte.
Mélange la crème de soja avec la moutarde, y ajouter le sel et le poivre.
Dispose le mélange sur la pâte à tarte.
Coupe les tomates en rondelles et les ajouter sur la préparation.
Saupoudre d'Herbes de Provence.

Et enfourne pour 30 min environ à 180 degrés.


Juste avant de déguster, dispose du pistou de sauge par-dessus.

Et hop, finito ! C’est simple, efficace et c’est un régal !!


C’est prêt ! Régalez-vous !
Tu as envie d'apprendre à cuisiner les pois chiches et à créer des apéros gourmands veggi, digne de ce nom ?
Découvrir les ateliers
© Copyright 2023 - Vita Verde Cuisine - All Rights Reserved - Mentions légales