Frittata aux légumes printaniers

La recette veggie rapide à cuisiner

recette pour 4-5 personnes

10 min de préparation

30 min de cuisson

Recette facile à cuisiner

Les ingrédients pour réaliser votre frittata

8 pointes d’asperges
400g de chou kale
2–3 cébettes
8 oeufs
125g de ricotta
Huile d’olive
Sel et poivre
Herbes de Provence ou du mélange Zaatar libanais

La Frittata, une omelette italienne qui met la patate !

J'adore cette recette. La Frittata. Une spécialité italienne, qui me ramène directement dans mon enfance et remplie de saveurs, puisque nous pouvons l'adapter aux saisons et la préparer avec tous les restes de notre frigo. 

Elle s’apparente parfois à la tortilla espagnole ou encore à notre omelette française,  malgré une différence dans leurs cuissons. Une fois cuite, la frittata peut se déguster chaude ou tiède, pour un brunch ou pour le dîner accompagnée d’une salade verte. Ce plat est d’une extrême simplicité et rapidité de préparation. Quinze petites minutes suffiront à la préparation. Un plat idéal donc, pour toutes les mama débordées ou qui ont envie de réaliser un plat complet et équilibré très rapidement.  

La frittata que je vous propose ci-dessous est composée de légumes de saison tels que le chou kale, les asperges (il m'en restait quelques unes de la tarte aux asperges) et la cébette. J’ai également ajouté quelques rondelles de pommes de terre que j’avais sous la main pour apporter de la consistance et une touche de ricotta pour plus d’onctuosité. Mais vous pourrez sans souci l'adapter à vos goûts ! Je vous souhaite une belle découverte gustative.

C'est parti pour la recette de frittata !

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Préchauffe ton four à 200°C.
Dans une petite poêle, fais revenir les pommes de terre coupées en lamelles jusqu’ à ce qu’elles soient bien tendres (ou fais-les cuire à la vapeur) et met de côté. Puis, fais de même avec les cébettes, les pointes d’asperges et le chou kale pendant quelques minutes en remuant fréquemment. Ajoute les lamelles de pommes de terre, cuites au préalable. Salez et poivrez

Ensuite, dans un saladier, bat tes œufs rapidement. Ajoutes-y la ricotta, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
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Pour finir, verse les légumes poêlés et la préparation dans un plat à gratin. Enfourne pour environ 30min à 180°C.

C’est cuit quand le centre est ferme au toucher !


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