En option : 1 Burrata, quelques pignons de pin torréfiés, du basilic ou de la roquette…
La cuisson des asperges, ce n'est pas (encore...) de la tarte ?
On cuisine souvent les asperges en salade, accompagnées de mayonnaise ou encore en velouté. Dans tous les cas, il faut bien se l'avouer, la question du mode de cuisson est souvent un souci... asperges trop croquant...ou maintenant trop cuit... ce légume printanier est délicieux mais il nous donne du fil à retordre !
Personnellement, j'adore travailler les asperges ! Et encore plus lorsque la recette (comme ici) n'impose pas de cuire au préalable ce légume ! Mais je te donne 3 petites astuces quand même. On ne sait jamais, ca peut servir !
1- Une des première clé est de les acheter bien fraîches : Choisis des tiges fermes et droites, avec des pointes bien serrées. Tu verras, elles seront plus savoureuses, moins dures et surtout, encore gorgées de vitamines.
2- Ensuite, coupe les extrémités basses du légume, à environ 2 à 3 centimètres du bas. Cette partie est très fibreuse et n'apporte rien de savoureux.
3- Et pour finir, plonge tes asperges dans une casserole d'eau bouillante salée durant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient souples et tendres.
Et voilà, la cuisson de tes asperges est faites ! Et pour les plus retissants d'entre vous, je vous laisse découvrir cette recette inratable !
C'est parti pour la recette de la tarte aux asperges !
Déroule ta pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Pique-la avec une fourchette et trace les rebords avec la pointe d’un couteau à 1 cm environ des bords. Tu dois avoir l’impression d’avoir un cadre face à toi…
NB : C'est une autre petite astuce que j'adore faire avec la pâte et qui permettra à tes bords de tarte de gonfler et d'avoir un joli aspect à la sortie du four.
Dans un récipient, assaisonne les asperges crues avec l'ail en poudre, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Disposez-les ensuite, une à une sur la pâte garnie de pecorino.
Badigeonne les bords avec une dorure à l’œuf et enfourne ta tarte durant 20-25 minutes à 200 C.
NB : une fois cuite, tu peux garnir la tarte de burrata, de pignons de pin, de basilic frais ou encore de roquette fraiche.
C’est prêt ! Régalez-vous !
Tu as envie d'apprendre à cuisiner des recettes végétale simples, rapide et sans complexe ?
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